Чугунная посуда
Чугунная посуда тяжелая и мыть ее достаточно сложно в небольшой домашней мойке. Ухаживать за посудой из чугуна нужно очень старательно, т.к., она может ржаветь от соприкосновения с кислой пищей и водой. Тщательно вымойте чугунную посуду, и обязательно просушите! Если на посуде из чугуна все-таки появились ржавые пятна - протрите их растительным маслом, после чего нагрейте и снова смажьте маслом. Новую чугунную сковородку перед употреблением нужно прокалить. Для этого на дно ее надо насыпать слой соли, поставить сковороду на огонь и прокалить. Затем с помощью чистой бумаги этой же солью обтереть, смазать жиром и снова прокалить. Чугунные сковороды перед мытьем можно вытереть бумагой, а затем промыть горячей водой с мылом. Пригоревшие остатки пищи можно оттереть сухой солью.